Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Поднять деревянный дом это ещё далеко не все, чтобы затем проживать в нем с комфортом.

Самые разнообразные роботы-манипуляторы сегодня нашли прописку в предприятиях промышленности.

С толковым советчиком строительство бани не покажется непосильной задачей. В руководствах по строительству бани есть вся информация.

Большинство из них рассказывает о том, как воспроизвести традиционную финскую сауну. Далее о некоторых элементах сауны.

Пол сауны: Основание.

Для саун внутри помещения вы можете использовать существующий бетонный пол (не забудьте использовать поверх водонепроницаемый герметичный материал) и поставить конструкцию из стен прямо на него. Если вы устраиваете сауну снаружи, вам понадобится сделать бетонный фундамент с небольшим уклоном.

Дощатый настил.

Бетонное основание следует покрыть сменными деревянными досками, с промежутками между ними в полдюйма. То, что их можно будет убрать, сильно облегчит задачу очистки пола. Поверх бетонного основания можно также уложить пластиковые коврики или керамическую плитку.

Водосток в сауне.

Установка водостока в бане будет дорого стоить и будет очень непростым заданием, при этом нужно будет производить регулярную чистку колодца. Поэтому в большинстве современных саунах и банях его просто нет. Небольшое количество воды быстро испарится с пола, однако позаботьтесь о своей бане и не выливайте на пол враз много воды.

Каркас стен в саунах

Прочный каркас для стен сауны можно построить на полу снаружи сауны. Необходимо построить стены сауны с вентиляционными отверстиями для притока и оттока воздуха, дверным проемом (обычно 65х200 см.) и окнами, если в вашей конструкции они предусмотрены.

После завершения сборки стен, стены необходимо поднять и прикрепить к бетонному полу анкерными болтами или гвоздями для бетона. Потом добавляют навесной потолок из деревянных панелей. Он, как правило не должен превышать высоту 210 см. Если установить потолок выше, то понадобится более мощный нагреватель, чтобы прогревать дополнительное пространство под потолком, а это будет уже неэффективное использование оборудования и пространства.

Проводка в сауне и изоляция

Чтобы установить электропроводку для электронагревателя, контроль, термостат и освещение в сауне вам понадобится помощь электрика. У многих нагревателей контрольная панель встроена и находится в нижней части нагревателя. Совет: найти нагреватель с отдельной контрольной панелью и установить ее на улице, для более удобного доступа.

Пароизоляционный барьер из фольги.

После того как проводка установлена, установите пароизоляционный барьер из алюминиевой фольги и изоляцию, чтобы тепло и влага оставались внутри сауны. Чтобы предотвратить накопление влаги на стенах сауны и чтобы отражать тепло сауны обратно нужно использовать специальную высокотемпературную алюминиевую фольгу (блестящая поверхность должна быть направлена внутрь сауны). Такой специальный пароизоляционный барьер из алюминиевой фольги сложно найти в обычных строительных магазинах, поэтому вам придется заглянуть в специализированные магазины товаров для бани и сауны.

Изоляционное покрытие сауны.

Обычно сауны изолируют ставшими традиционными панелями из стекловолокна шириной 40 См. Изоляцию для саун следует выбирать, придирчиво оценивая их способность сохранять тепло. Уровень изоляции обозначают буквой "R", а цифры после нее означают степень изоляции. Стекловолокно с уровнем изоляции "R13" подходит для стен, а для потолка понадобится уровень изоляции "R22" или "R26".

Совет: для стен и для потолка использовать стекловолокно с одинаковой защитой "R13", но на потолок установить двойной слой, выкладывая два слоя так, чтобы волокна смотрели в разные стороны.

Двери и окна сауны

Размер двери в сауну.

В целях безопасности дверь из сауны или бани должна всегда открываться наружу. Стандартная дверь в сауне размерами 60х180 см., чтобы уменьшить потери тепла при входе и выходе в баню. Ручка в бане должна быть деревянной или покрыта неметаллическим материалом, чтобы не обжечься.

Дверь должна быть качественной, лучше приобрести ее у известного производителя, потому что из-за высокой влажности и перепада температур, самодельная дверь быстро осядет или прогнется, и уже не будет держать тепло. Двери в сауну сделанные на заводе бывают с обычным окном или с окном во всю длину. Двери с большими окнами впускают внутрь больше света, и пространство внутри сауны, кажется больше.

Окна в сауне.

В стене сауны может быть окно, но оно должно быть сделано из цельного отожженного стекла. Двойные стеклопакеты здесь ни к чему, стекла будут сильно запотевать, и между стеклами будет скапливаться влага. В раме должно быть достаточно места для того, чтобы окно могло расшириться при повышении температуры и при этом не потрескалось. Не волнуйтесь о потере тепла через окна сауны. Ваш нагреватель сможет легко восполнить эти потери всего за 10 секунд.

Размеры полок сауны

Полки в сауне должны быть достаточно длинными, чтобы на них можно было растянуться. Обычно их делают из деревянных планок с промежутками в полдюйма, чтобы воздух свободно циркулировал через них. Нижние полки должны быть примерно в 45 см. от пола, а верхние на 120 см. от потолка, чтобы на них можно было сесть, не ударившись головой о потолок. Обычно ширина верхней полки равна 50 см., чтобы на ней удобно было лежать. Нижние полки делают шириной 45 см., и они должны быть достаточно прочные, чтобы служить ступенькой для верхней полки и выдержать всех ваших гостей.

Акция

Новые товары

Клей Момент
Страна-производитель:РОССИЯ
Артикул:18431
Производитель:Момент
Цена:1830 руб.