Cтроительные и отделочные материалы

Полезные товары

О строительных материалах

Те, кто совсем недавно выполнил ремонт и установил какое-то традиционное потолочное покрытие, наверняка уже кусают локти, услышав о такой новинке, к

Сухие клеевые растворы используются для проведения работ с плиткой и другими материалами облицовки. Данные смеси предназначены для соединения основа

Применение искусственного камня для отделочных работ сегодня очень популярно. По способу укладки этот материал аналогичен облицовочной плитке. По толщине он превосходит ее.

Используется искусственный камень для декоративного оформления поверхностей.

По мере совершенствования технологии производства искусственного камня под кирпич происходило удешевление его производства. Поэтому сегодня декоративный кирпич (черный, белый, бежевый, коричневый, красный) – это продукт, характеризующийся массовым потреблением.

По методу изготовления и составу различают следующие виды искусственного камня:

  • клинкер – этот вид искусственного камня изготавливается методом обжига из пластичной глины (в процессе экструзии - выдавливания жидкой массы – появляется тонкий податливый материал, которому достаточно просто можно придать текстуру различных натуральных материалов) – универсальный материал для проведения отделочных работ;
  • цельные панели из нескольких рядов, изготавливаемые из полимерцементной смеси, - применение этого вида искусственного камня способствует значительному ускорению процессу монтажа.

Универсальность искусственного камня свидетельствует о том, что этот материал очень широко используется при проведении отделки, позволяя воплощать разнообразные, в том числе оригинальные дизайн проекты. Очень привлекательно смотрятся обрамленные искусственным камнем оконные и дверные проемы, ниши, зеркала, декорированные камины и печи. Интересный эффект можно получить, если использовать искусственный камень для оформления кухонного фартука. Искусственный камень успешно применяется для изготовления подоконников, столешниц, ванн, умывальников, архитектурных элементов в интерьере (панно, барельефы), скульптура для парка и сада, декоративных изделий.

Специалисты, отмечая широкие возможности, которые появляются с использованием этого материала для отделки, предостерегают о чрезмерном его применении – большие пространства из декоративного камня будут способствовать приданию помещению подвального вида. Следует учесть и то, что искусственный камень прекрасно сочетается с другими отделочными материалами. В связи с тем, что технология производства искусственного камня постоянно совершенствуется, сегодня этот материал можно успешно применять для наружных отделочных работ. Обожженный искусственный кирпич – это более влагостойкий и теплопроводный материал по сравнению с обычным строительным кирпичом.

Приобретение жилья является ответственным и затратным делом. Если вы решили купить квартиру в Пятигорске, рекомендуем обратить внимание на её месторасположение относительнои наиболее развитых районов города. Стоит задуматься и подобрать жилье с видом на горы Машук, Бештау и на вершину красавца Эльбруса.

Акция

Новые товары